Bahan-bahan:
- 125 gram kol yang diiris tipis-tipis
- 100 gram taoge
- 1 bonggol selada yang diiris kasar
- 3 buah tahu kuning yang dipotong dadu
- 1/2 buah wortel yang dipotong korek api, lalu siram air panas
- 1/2 buah timun yang dipotong dadu
Bahan bumbu:
- 500 ml air
- 100 gram gula Jawa
- 75 ml cuka
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 sendok makan kacang tanah yang sudah digoreng
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan ebi
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
- kerupuk merah
- kerupuk mie
- taburan kacang tanah
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan bumbu ke dalam blender, kecuali air, lalu haluskan. Setelah itu, tuang ke dalam panci kecil bersama dengan air dan didihkan.
- Letakkan semua bahan sayur ke atas piring, lalu siram dengan kuah yang telah matang. Taburkan kacang dan kerupuk di atasnya. Asinan Betawi siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar